ひじきのグリーンサラダ
材料(3~4人分)
- めひじき・・・5g
- 水菜・・・1/3束(約70g)
- レタス・・・2枚(約60g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- かいわれ大根・・・1/2パック(約35g)
作り方
- ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で水戻しし、ざるで水気を切る
※水戻し不要ひじきの場合は約5分、水戻しが必要なひじきの場合は袋の表示通りに水戻しをしてください。 - 水菜を3cm幅に切り、きゅうりは千切りにする
- レタスをひと口大にちぎり、かいわれは根を切
- 1、2、3を全て混ぜ合わせれば完成
ポイント
- お好みのドレッシングをかけてお召しあがりください。
※検索キーワード【10分以内】は、「水戻し不要ひじき」を使用した場合に対するものです。
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