ひじきと卵のマヨネーズサラダ
材料(2~3人分)
- めひじき・・・5g
- 卵・・・1個
- きゅうり・・・1/3本(約30g)
- ハム・・・3枚(約45g)
[調味料]
- マヨネーズ・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ1
- すりごま・・・少々
作り方
- ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で水戻しし、ざるで水気を切る
※水戻し不要ひじきの場合は約5分、水戻しが必要なひじきの場合は袋の表示通りに水戻しをしてください。 - ゆで卵を作り、少し粗めにつぶす
- きゅうりとハムは千切りにする
- 1、2、3、[調味料]を全て混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!