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豚肉と芽ひじきのピリ辛みそ炒め[αリノレン酸を含む]

豚肉と芽ひじきのピリ辛みそ炒め[αリノレン酸を含む]

豚肉と芽ひじきのピリ辛みそ炒め[αリノレン酸を含む]

栄養成分(1人分換算)
(水戻し不要芽ひじきを使用した場合の値)
カロリー
141kcal
塩分
1.0g
αリノレン酸(オメガ3)
2,356mg

材料(3人分)

  • 水戻し不要芽ひじき・・・8g
  • 豚肉(薄切り)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • にんじん・・・1/3本(約50g)
  • 水・・・100ml ※1ml=1cc
  • えごま油・・・大さじ1
[調味料]
  • 酒・・・大さじ2/3
  • 減塩みそ・・・大さじ2/3
  • 減塩しょうゆ・・・小さじ1と1/3
  • 砂糖・・・小さじ2/3
  • 豆板醤・・・小さじ2/3

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅で切り、にんじんは細切りにし、豚肉は2cm幅に切る。[調味料]は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに水とひじきを入れ、水気がなくなるまで煮る
    ※水気を飛ばさないと3で油を入れた時に油がはねますのでご注意ください。
  3. 2にえごま油と1を入れて炒め、[調味料]を全体にからめれば完成

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