ピーマンのひじきハンバーグ詰め
栄養成分(1人分換算)
(水戻し不要芽ひじきを使用した場合の値)
- カロリー
- 204kcal
- 塩分
- 0.3g
材料(2人分(6個分))
- 水戻し不要芽ひじき・・・7g
- 木綿豆腐・・・2/3丁(約200g)
- ピーマン・・・3個(約105g)
- ケチャップ・・・小さじ2
- 油・・・小さじ2
- 小麦粉・・・小さじ1
[A]
- 卵・・・1個
- 片栗粉・・・10g
- かつお節・・・2g
- こしょう・・・少々
作り方
- 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、つぶす
- 1にひじきを入れ、ひじきに豆腐の水分を吸わせるようにしっかり混ぜる
- 2に[A]を入れてさらに混ぜ、6等分にする
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶし、4に3を詰める
- フライパンに油を熱し、両面を焼き、ケチャップをつければ完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!