ピーマンのひじきハンバーグ詰め
栄養成分(1人分換算)
(水戻し不要芽ひじきを使用した場合の値)
- カロリー
- 204kcal
- 塩分
- 0.3g
材料(2人分(6個分))
- 水戻し不要芽ひじき・・・7g
- 木綿豆腐・・・2/3丁(約200g)
- ピーマン・・・3個(約105g)
- ケチャップ・・・小さじ2
- 油・・・小さじ2
- 小麦粉・・・小さじ1
[A]
- 卵・・・1個
- 片栗粉・・・10g
- かつお節・・・2g
- こしょう・・・少々
作り方
- 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、つぶす
- 1にひじきを入れ、ひじきに豆腐の水分を吸わせるようにしっかり混ぜる
- 2に[A]を入れてさらに混ぜ、6等分にする
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶし、4に3を詰める
- フライパンに油を熱し、両面を焼き、ケチャップをつければ完成
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