レンジでひじきの煮物
材料(2人分)
- 水戻し不要芽ひじき・・・10g
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- 枝豆(ゆで)・・・30粒(約25g)
- 油揚げ・・・1/2枚(約10g)
- 水・・・120ml ※1ml=1cc
- めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2と1/2
- 砂糖・・・小さじ1
作り方
- にんじんは2mm幅の細切り、油揚げは1cm幅に切る
- 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、具材が調味液に浸るようにする
- ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約7分加熱し、混ぜれば完成
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!