白菜とひじきのうまだし煮
材料(2~3人分)
- めひじき・・・3g
- 白菜・・・2枚(約200g)
- 厚揚げ・・・1枚(約120g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
[A]
- しょうゆ・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- だし汁・・・400ml ※1ml=1cc
作り方
【下準備】※水戻し不要ひじきをご使用の場合は下準備は不要です。
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【うまだし煮を作る】
- 白菜は4cm幅のざく切りにし、にんじんは5mm幅の細切りにする
- 厚揚げは油抜きをし、ひと口大に切る
- 小鍋にすべての材料を入れ、中火で煮れば完成(約15分)
※検索キーワード【鍋・フライパンひとつ】は、「水戻し不要ひじき」を使用した場合に対するものです。
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