ひじきの冷製パスタ
材料(3~4人分)
- めひじき・・・10g
- スパゲッティ・・・3束(約300g)
- ツナ・・・1缶(約70g)
- トマト・・・2個(約400g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
【下準備】
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【パスタを作る】
- トマトをざく切りにし、ツナはかるく油を切る
- ボウルで1、ひじき、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
- スパゲッティを袋の表示通りにゆでる
- 3を冷水でしめ、水気を切り、2に合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!