ひじきと小松菜のナムル
材料(3~4人分)
- めひじき・・・10g
- 小松菜・・・2/3束(約200g)
- ごま油・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
作り方
【下準備】
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【ナムルを作る】
- 3cm幅に切った小松菜を塩ゆでする
- 水気を絞った1にごま油、しょうゆ、塩、こしょう、ひじきを入れ、よく混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!