こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ひじきと小松菜のナムル

ひじきと小松菜のナムル

ひじきと小松菜のナムル

材料(3~4人分)

  • めひじき・・・10g
  • 小松菜・・・2/3束(約200g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

【下準備】
  • ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【ナムルを作る】
  1. 3cm幅に切った小松菜を塩ゆでする
  2. 水気を絞った1にごま油、しょうゆ、塩、こしょう、ひじきを入れ、よく混ぜ合わせれば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。