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ピーマンのひじきハンバーグ詰め

ピーマンのひじきハンバーグ詰め

ピーマンのひじきハンバーグ詰め

栄養成分(1人分換算)
(国内産めひじきを使用した場合の値)
カロリー
192kcal
塩分
0.4g

材料(2人分(6個分))

  • めひじき・・・7g
  • ピーマン・・・3個(約105g)
  • ケチャップ・・・小さじ2
  • 油・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・小さじ1
[A]
  • 木綿豆腐・・・2/3丁(約200g)
  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・10g
  • かつお節・・・2g
  • こしょう・・・少々

作り方

【下準備】
  • ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【ハンバーグ詰めを作る】
  1. 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、つぶす
  2. 1に[A]、ひじきを入れてさらに混ぜ、6等分にする
  3. ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶし、3に2を詰める
  4. フライパンに油を熱し、両面を焼き、ケチャップをつければ完成

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