レンジでひじきナムル
材料(3人分)
- めひじき・・・10g
- 小松菜・・・1/3束(約100g)
- もやし・・・1/4袋(約50g)
- にんじん・・・2cm(約20g)
[A]
- ごま油・・・大さじ1と2/3
- 白ごま・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1/2
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1/2
作り方
【下準備】
- ひじきは袋の表示通りに水戻しする
【ナムルを作る】
- 小松菜は4cmの長さに切り、にんじんは2mm幅の細切りにする
- 耐熱ボウルに、ひじき、1、もやしの順に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - 2に[A]を加えて混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!