簡単ひじきいなり
材料(4人分)
- ひじきの煮物・・・50g
※作り方は各商品の裏面のレシピを参考 - 酢飯・・・240g
- 市販のいなり用味付け油揚げ・・・12枚
- 枝豆(ゆで)・・・30粒(約25g)
作り方
- ひじきの煮物はかるく汁気を切る
- ボウルで酢飯と1、枝豆を混ぜ合わせ、12等分にする
- いなり用油揚げに、2を詰めれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!