鶏しそ昆布巻き
材料(2人分)
- しそ昆布・・・50g
- 鶏肉(むね肉)・・・1枚(約250g)
- にんじん・・・1/6本(約25g)
- いんげん・・・2本(約20g)
- 油・・・大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は厚さが均等になるよう切り開く
- にんじんは4mm幅の拍子木切りにし、いんげんと一緒にさっとゆで、水気を切る
- しそ昆布と2を1にのせて巻き、端をようじで留める
- フライパンに油を熱し、3を入れ、表面に焼き色が付けばフタをし、弱火で蒸し焼きにすれば完成(約10分)
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!