しいたけハンバーグ
材料(2人分(4個分))
[A]
- しいたけ昆布・・・50g
- ひき肉(合びき肉)・・・200g
- 卵・・・1/2個
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- 油(玉ねぎ用)・・・小さじ1
- パン粉・・・大さじ3
- 牛乳・・・大さじ2
- 油(焼く用)・・・大さじ1
作り方
- フライパンに油(玉ねぎ用)を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ます
- パン粉は牛乳に浸す
- [A]と1、2を混ぜ合わせ、4等分にし、小判形にする
- フライパンに油(焼く用)を熱し、3を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼けば完成(約5分)
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!