角ぎり昆布と根菜の煮物

使った商品
角ぎり昆布と根菜の煮物
材料(2~3人分)
- 角ぎり昆布・・・50g
- じゃがいも・・・3個(約300g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
- 水・・・200ml ※1ml=1cc
作り方
- じゃがいも、にんじんは、ひと口大に切る
- 鍋に1と角ぎり昆布、水を加え中火にかけ、落としぶたをして煮汁が少なくなるまで煮れば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!