じゃこピーマンの甘口炒め

使った商品
じゃこピーマンの甘口炒め
材料(2~3人分)
- ふきよせ昆布・・・30g
- ピーマン・・・3個(約105g)
- ちりめんじゃこ・・・大さじ4(約20g)
- 水・・・50ml ※1ml=1cc
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横5mm幅の細切りにする
- フライパンにごま油を熱し、1とちりめんじゃこを炒める
- ふきよせ昆布と水を2に加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!