佃煮昆布の白和え
材料(3~4人分)
- 佃煮昆布・・・50~60g
※角ぎり、ふきよせを除く
※写真はごま昆布で撮影したものです。 - 豆腐・・・1丁(約300g)
作り方
- 豆腐は水切りをする
- 佃煮昆布、1をよく混ぜ合わせれば完成
ポイント
- お好みでゆでたにんじんやいんげんなどを加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!