こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

佃煮昆布できゅうりのからし和え

材料(2人分)

  • 佃煮昆布・・・5g
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • からし・・・3g

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする
  2. ボウルで全ての材料を和えれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。