ピーマンの佃煮昆布炒め
材料(2人分)
- 佃煮昆布・・・10g
- ピーマン・・・4個(約140g)
- ごま・・・少々
- からし・・・6g
- ごま油・・・大さじ1/2
作り方
- ピーマンのヘタと種を取り除き、繊維と垂直に5mm幅の薄切りにする
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め、しんなりしてきたら佃煮昆布とからしを加えて炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!