黒豆のかき揚げ
材料(2人分)
- 黒豆・・・95g
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- にんじん・・・1/6本(約25g)
- 三つ葉・・・1/3束(約15g)
[衣]
- 薄力粉・・・50g
- 卵・・・1/2個
- 水・・・75ml ※1ml=1cc
作り方
- 玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは千切りにし、三つ葉は3m長さに切る
- ボウルに[衣]を入れて混ぜ、1と煮汁をきった黒豆を加えてさっくりと混ぜる
- 2をお玉ですくって入れ、170℃の油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!