こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

数の子とにんじん入り松前漬

数の子とにんじん入り松前漬

数の子とにんじん入り松前漬

材料(6人分(小鉢6皿分))

  • 松前漬(大)・・・1袋
  • 数の子・・・2腹(約100g)
  • にんじん・・・4cm(約40g)
  • 水・・・65ml ※1ml=1cc
  • ※ 松前漬(小)の場合、数の子とにんじんは半分の量で水はパッケージ通りで調理してください。

作り方

  1. 数の子は塩抜きし、薄皮をとって食べやすい大きさに切る
  2. にんじんは千切りにする
  3. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  4. ボウルに付属のたれを入れて水で薄め、1と2、3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約3時間漬ければ完成
    ※より強いねばりと旨味がお好みの方は、半日~1日漬けてください。

ポイント

  • にんじんは湯通ししてから漬け込むと、柔らかく仕上がります。
  • 鷹の爪を入れてもおいしく召しあがれます。

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