数の子とにんじん入り松前漬
材料(6人分(小鉢6皿分))
- 松前漬(大)・・・1袋
- 数の子・・・2腹(約100g)
- にんじん・・・4cm(約40g)
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
- ※ 松前漬(小)の場合、数の子とにんじんは半分の量で水はパッケージ通りで調理してください。
作り方
- 数の子は塩抜きし、薄皮をとって食べやすい大きさに切る
- にんじんは千切りにする
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- ボウルに付属のたれを入れて水で薄め、1と2、3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約3時間漬ければ完成
※より強いねばりと旨味がお好みの方は、半日~1日漬けてください。
ポイント
- にんじんは湯通ししてから漬け込むと、柔らかく仕上がります。
- 鷹の爪を入れてもおいしく召しあがれます。
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