さつまいもアイス
材料(2人分)
- 甘煮屋さんさつまいも・・・70g
- 卵黄・・・1個
- 生クリーム・・・20ml ※1ml=1cc
作り方
- さつまいもは袋に入った状態でつぶす
- 生クリームはつのがたつまでハンドミキサーで泡立て、1と卵黄を加えて混ぜ合わせる
- ふた付きの容器に移し、冷凍庫で固めれば完成
ポイント
- シャーベット状のアイスより、やや滑らかに仕上げたい場合は、1時間おきぐらいに冷凍庫から取り出して全体を混ぜる工程を2~3回行ってください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!