角切こんぶと根菜の煮物
材料(2~3人分)
- 角切こんぶ・・・10g
- じゃがいも・・・2個(約200g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
【A】
- だし汁・・・300ml ※1ml=1cc
- 砂糖・・・大さじ1と1/2
- しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- みりん・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
作り方
- 角切こんぶをかるく水洗いし、3cm角に切る
- じゃがいもとにんじんは乱切りする
- 鍋に1と2、[A]を入れて中火にかけ、沸騰したら落しぶたをし、弱火で煮汁が少なくなるまで煮れば完成(約20分)
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!