肉巻こんぶ
材料(6本分)
- こんぶ巻・・・6本
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- 油・・・大さじ1
- 水・・・300ml ※1ml=1cc
[調味料]
- 砂糖・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
作り方
- こんぶ巻を水に5分浸す
※かんぴょうの結び目を下にし、かんぴょうも水に浸るように水の量を調節してください。 - 豚肉を広げて2枚重ね、1を乗せて巻く
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、焼き色をつける
- 3に[調味料]を加え、最後に火を強め、照りを出せば完成
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