こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

肉巻こんぶ

材料(6本分)

  • こんぶ巻・・・6本
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • 油・・・大さじ1
  • 水・・・300ml ※1ml=1cc
[調味料]
  • 砂糖・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ1

作り方

  1. こんぶ巻を水に5分浸す
    ※かんぴょうの結び目を下にし、かんぴょうも水に浸るように水の量を調節してください。
  2. 豚肉を広げて2枚重ね、1を乗せて巻く
  3. フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、焼き色をつける
  4. 3に[調味料]を加え、最後に火を強め、照りを出せば完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。