肉巻こんぶ
材料(18本分)
- こんぶ巻・・・18本
- 豚肉(薄切り)・・・300g
- 油・・・大さじ3
- 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
[調味料]
- 砂糖・・・大さじ3
- みりん・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ3
- 水・・・大さじ3
作り方
- こんぶ巻を水に入れ、5分間浸す
- 豚肉を広げて2枚重ね、1を乗せて巻く
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、焼き色をつける
- 3に[調味料]を加え、最後に火を強め、照りを出せば完成
ポイント
- 作りおきを想定したレシピですので、「こんぶ巻」18本を使用する分量で記載しています。多い場合は分量を調節して下さい。
- 調理後は粗熱を取り、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存の上、2~3日(当社試験データによる)を目安にお召し上がりください。材料や季節などにより保存目安期間は多少異なります。衛生面に十分にお気をつけください。
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