こんぶ巻と牛肉のピリ辛煮
材料(18本分)
- こんぶ巻・・・18本
- 牛肉(薄切り)・・・200g
- 水・・・300ml(2カップ) ※1ml=1cc
[調味料]
- 砂糖・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ3
- 唐辛子(輪切り)・・・1g
作り方
- 鍋にこんぶ巻と水を入れ、5分間浸す
- 1に牛肉と[調味料]を入れ、火にかける
- 2が沸騰したら火を弱め、アクをとる
- 中火に戻し、煮汁が1/3の量くらいになるまで煮れば(約15分)完成
ポイント
- 作りおきを想定したレシピですので、「こんぶ巻」18本を使用する分量で記載しています。多い場合は分量を調節して下さい。
- 調理後は粗熱を取り、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存の上、2~3日(当社試験データによる)を目安にお召し上がりください。材料や季節などにより保存目安期間は多少異なります。衛生面に十分にお気をつけください。
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