こんぶ巻の甘酢漬け
材料(6人分)
- こんぶ巻・・・18本
- プチトマト・・・6個(約90g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- 大根・・・2cm(約50g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
[調味料]
- 酢・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
- 砂糖・・・60g
- 塩・・・小さじ1/3
作り方
- [調味料]を深めの容器に合わせておく
- 1にこんぶ巻を並べて入れる
- きゅうり、大根、にんじんは拍子木切りにし、2に漬ける
- プチトマトはヘタを取り、3に加えて半日漬け置けば完成
ポイント
- 作りおきを想定したレシピですので、「こんぶ巻」18本を使用する分量で記載しています。多い場合は分量を調節して下さい。
- 調理後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存の上、2~3日(当社試験データによる)を目安にお召し上がりください。材料や季節などにより保存目安期間は多少異なります。衛生面に十分にお気をつけください。
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