こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

こんぶ巻の甘酢漬け

材料(12本分)

  • こんぶ巻・・・12本
  • きゅうり・・・1本(約100g)
  • ミニトマト・・・4個(約60g)
  • 大根・・・2cm(約50g)
調味料
  • 酢・・・300ml ※1ml=1cc
  • 砂糖・・・90g
  • 塩・・・小さじ1/2

作り方

  1. [調味料]を深めの容器に合わせておく
  2. 1にこんぶ巻を並べて入れる
  3. きゅうり、大根は拍子木切りにし、2に漬ける
  4. ミニトマトはヘタを取り、3に加えて半日漬け置けば完成

ポイント

  • 調理後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存の上、2~3日(当社試験データによる)を目安にお召しあがりください。材料や季節などにより保存目安期間は多少異なります。衛生面に十分にお気をつけください。
  • 作りおきを想定したレシピですので、「こんぶ巻」12本を使用する分量で記載しています。多い場合は分量を調節して下さい。

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