こんぶ巻の梅和え
材料(6本分)
- こんぶ巻・・・6本
- きゅうり・・・1本(約100g)
- 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
- 梅干し・・・2個(約40g)
- 水・・・300ml
- 酒・・・30ml ※1ml=1cc
作り方
- 鍋にこんぶ巻と水を入れ、5分間浸す
※かんぴょうの結び目を下にし、かんぴょうも水に浸るように水の量を調節してください。 - 1に筋をとった鶏肉と酒を入れ、蓋をして中火で煮る(約15分)
- 2の粗熱がとれたらお皿に取り出し、鶏肉は食べやすい大きさにさく
- きゅうりは乱切りにし、梅干しは種を取り除き、細かく刻む
- 3と4を和えれば完成
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