こんぶ巻のめんつゆ漬け
材料(2人(4本)分)
- こんぶ巻・・・4本
- めんつゆ(ストレート)・・・40ml ※1ml=1cc
※濃縮タイプを使う場合はめんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。
作り方
- 全ての材料をチャック付き袋等に入れ、一晩冷蔵庫で漬け置けば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!