こんぶ巻のはちみつレモン漬け
材料(2人(4本)分)
- こんぶ巻・・・4本
- レモン汁・・・40ml ※1ml=1cc
- はちみつ・・・小さじ2
作り方
- 全ての材料をチャック付き袋等に入れ、はちみつが混ざるように軽くもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け置けば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!