ゴーヤ入り松前漬
材料(6人分(小鉢6皿分))
- 松前漬・・・1袋
- ゴーヤ・・・2/5本(約100g)
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
作り方
- ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、2mm幅にスライスする ※薄切りにしたゴーヤを塩(分量外)もみし、水洗いして水気を切ると苦みが和らぎます。
- 1を沸騰したお湯で軽くゆで、水気を切る
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、2、3を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成 ※半日~1日漬け込むと、より強いねばりとうま味をお楽しみいただけます。
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