大根入り松前漬
材料(6人分(小鉢6皿分))
- 松前漬・・・1袋
- 大根・・・4cm(約100g)
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
作り方
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- 大根は千切りにする
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1と2を混ぜ合わせ密閉容器に移し替えて、冷蔵庫で約3時間漬け込めば完成
ポイント
- 半日~1日漬け込むと、より強いねばりとうま味をお楽しみいただけます。
- 大根の切り方は1cm幅の拍子木切りでもおいしく召しあがれます。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!