こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

生卵のせ松前漬

材料(6人分(小鉢6皿分))

  • 松前漬・・・1袋
  • 卵・・・2個
  • 水・・・65ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  2. ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込む
    ※半日~1日漬け込むと、より強い粘りと旨味をお楽しみいただけます。
  3. 2に卵を入れ、混ぜ合わせれば完成
※卵は生のため、食べる直前に入れ、入れたら早く食べ切るようにしてください。

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。