こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

山芋とろろ入り松前漬

山芋とろろ入り松前漬
使った商品

山芋とろろ入り松前漬

材料(6人分(小鉢6皿分))

  • 松前漬・・・1袋
  • 山芋(または長芋)・・・2.5cm(約50g)
  • 水・・・65ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  2. 山芋はすりおろす
  3. ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1、2を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成

ポイント

  • 半日~1日漬け込むと、より強い粘りとうま味をお楽しみいただけます。

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。