山芋とろろ入り松前漬
材料(6人分(小鉢6皿分))
- 松前漬・・・1袋
- 山芋(または長芋)・・・2.5cm(約50g)
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
作り方
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- 山芋はすりおろす
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1、2を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込めば完成
ポイント
- 半日~1日漬け込むと、より強い粘りとうま味をお楽しみいただけます。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!