こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

冷奴~松前漬のせ~

冷奴~松前漬のせ~
使った商品

冷奴~松前漬のせ~

材料

[松前漬]
  • 松前漬・・・1袋
  • 水・・・65ml ※1ml=1cc
[冷奴(2人分)]
  • 松前漬・・・調理済1/6袋分(約24g)
  • 豆腐・・・1/2丁(約150g)

作り方

【松前漬を作る】
  1. 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
  2. ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込む
    ※半日~1日漬け込むと、より強い粘りと旨味をお楽しみいただけます。
【冷奴にのせる】
  1. 水気を切って豆腐を2等分する
  2. 調理済みの松前漬を1の上にのせれば完成

ポイント

  • お好みでねぎをのせても、おいしくお召しあがりいただけます。

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