冷奴~松前漬のせ~
材料
[松前漬]
- 松前漬・・・1袋
- 水・・・65ml ※1ml=1cc
[冷奴(2人分)]
- 松前漬・・・調理済1/6袋分(約24g)
- 豆腐・・・1/2丁(約150g)
作り方
【松前漬を作る】
- 昆布とするめを10秒水洗いし、水気を切る
- ボウルに付属のタレを入れて水で薄め、1を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ約3時間漬け込む
※半日~1日漬け込むと、より強い粘りと旨味をお楽しみいただけます。
【冷奴にのせる】
- 水気を切って豆腐を2等分する
- 調理済みの松前漬を1の上にのせれば完成
ポイント
- お好みでねぎをのせても、おいしくお召しあがりいただけます。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!