角切こんぶときゅうりの酢の物
材料(2人分)
- 角切こんぶ…10g
- きゅうり…1本(約100g)
- かに風味かまぼこ…2本(約15g)
- 酢…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
作り方
- 角切こんぶは約10分ゆで、水気を切り、3cm大に切る
- きゅうりは薄くスライスし塩(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる
- かに風味かまぼこは裂く
- ボウルで全ての材料を混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!