こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

こんぶ巻で梅煮

材料(2人分)

  • こんぶ巻・・・4本
  • 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
  • 水・・・200ml(こんぶ巻が浸かるくらい) ※1ml=1cc

作り方

  1. 梅干しは種を取り除いてたたく
  2. 1と全ての材料を鍋に入れ中火にかける
    ※こんぶ巻の結び目が下になるようにして並べてください。
  3. 煮汁が少なくなってきたら火を止めて完成

季節のおすすめレシピ

ほっこりあたたまる鍋レシピ
寒い季節にうれしい!昆布のうま味でおいしい鍋レシピを集めました。たくさん食べて、ぽっかぽか!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。