こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

こんぶ巻のチーズとじ

材料(2人分)

  • こんぶ巻・・・4本
  • スライスチーズ・・・2枚
  • 水・・・200ml(こんぶ巻が浸かるくらい) ※1ml=1cc

作り方

  1. 鍋にこんぶ巻と水を入れ中火にかける
    ※こんぶ巻の結び目が下になるようにして並べてください。
  2. 煮汁が少なくなってきたら火を止め、チーズをのせて余熱でチーズが溶ければ完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。