こんぶ巻の卵とじ
材料(2人分)
- こんぶ巻・・・4本
- 卵・・・1個
- しょうゆ・・・小さじ1/3
- みりん・・・小さじ1
- 水・・・200ml(こんぶ巻が浸かるくらい) ※1ml=1cc
作り方
- 鍋に卵以外の全ての材料を入れ中火にかける
※こんぶ巻の結び目が下になるようにして並べてください。 - 煮汁が少なくなってきたら弱火にし、溶いた卵を回しながら落として火を止めれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!