海藻サラダでぶっかけうどん
材料(3人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- うどん・・・3玉
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- ゆで卵・・・2個
- めんつゆ(ストレート)・・・450ml ※1ml=1cc
※濃縮タイプを使う場合は、めんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- 付属のドレッシングとめんつゆを混ぜ合わせる
- うどんをうどんの袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる
- 3を器に盛り、1と油を切ったツナ、食べやすい大きさに切ったゆで卵を盛り付け、2をかければ完成
ポイント
- お好みできざみねぎをのせてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!