鶏肉と海藻の梅和え
材料(3~4人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- 鶏肉(むね肉)・・・100g
- 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
- 酒・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- 耐熱ボウルに鶏肉を入れて塩をふり、酒をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約4分火が通るまで加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - 2の粗熱がとれたらひと口大にさく
- ボウルで付属のドレッシングと梅干しを混ぜ合わせ、1と3を入れて和えれば完成
ポイント
- お好みでごまをかけてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!