鶏肉と海藻の梅和え
材料(3~4人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- 鶏肉(むね肉)・・・100g
- 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
- 酒・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- 耐熱ボウルに鶏肉を入れて塩をふり、酒をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約4分火が通るまで加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - 2の粗熱がとれたらひと口大にさく
- ボウルで付属のドレッシングと梅干しを混ぜ合わせ、1と3を入れて和えれば完成
ポイント
- お好みでごまをかけてもおいしく召しあがれます。
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