トマトとサラダチキンの海藻さっぱりうどん
材料(3人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- うどん(冷凍)・・・3玉(約540g)
- トマト・・・1個(約200g)
- サラダチキン(プレーン)・・・1パック(約110g)
- めんつゆ(ストレート)・・・450ml ※1ml=1cc
※濃縮タイプを使う場合は、めんつゆのパッケージに記載の「めんのつけつゆ」と同じ水とつゆの割合で薄めてください。
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- トマトは1.5cm角に切り、サラダチキンは手で食べやすい大きさにさく
- 付属のドレッシングとめんつゆを混ぜ合わせる
- うどんをうどんの袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる
- 器に4を盛り、1と2を盛り付け、3をかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!