豆腐とツナの海藻サラダ
材料(3~4人分)
- 海藻サラダ・・・1袋
- レタス・・・3枚(約90g)
- 木綿豆腐・・・1/4丁(約75g)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- ミニトマト・・・4個(約60g)
作り方
- 海藻をたっぷりの水に5分間つけ、しっかり水気をしぼる
- レタスはひと口大にちぎり、ミニトマトは半分に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る
- 器に全ての材料を盛り、付属のドレッシングをかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!