こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

わかめとねぎの中華スープ

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ・・・2g
  • 白ねぎ・・・4cm(約15g)
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ2
  • ごま油・・・小さじ1
  • 水・・・300ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 白ねぎは小口切りにする
  2. 鍋にごま油を熱し、1を中火でさっと炒める
  3. 水、鶏がらスープの素を加え、沸騰したらわかめを加え弱火で3分煮て、器に盛れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。