きくらげ入り和風肉野菜炒め
材料(2人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・6g
- ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
- 豚肉(薄切り)・・・150g
- キャベツ・・・1/4玉(約250g)
- ピーマン・・・2個(約70g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- サラダ油・・・大さじ1
[A]
- しょうゆ・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ2
- 和風だしの素・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
作り方
- きくらげは袋の表示通りに水戻しする
- キャベツは一口大に切り、にんじんは5mm幅の細切り、ピーマンは1cm幅の短冊切りにする
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、炒める
- 豚肉に焼き色がついたらキャベツ、にんじん、ピーマンを入れ、さらに炒める
- 野菜がしんなりしてきたら[A]、1を入れ、全体に絡めて水分をとばすようにして炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!