きくらげの佃煮
材料(2人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・10g
- ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
[A]
- 水・・・100ml ※1ml=1cc
- しょうゆ・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1
- 白ごま・・・大さじ1/2
作り方
- フライパンにきくらげと[A]を入れ、フタをして中火で加熱し、汁気がなくなるまで煮る(約7分)
- 火を止め、10分味を染み込ませたら完成
季節のおすすめレシピ
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!