きくらげとねぎの中華スープ
材料(2人分)
- 水洗い・加熱済み国産細切りきくらげ・・・5g
- ※上記の商品を使用した場合のレシピになりますので、他のきくらげでは手順が異なる場合があります。
- 白ねぎ・・・4cm(約15g)
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- ごま油・・・小さじ1
- 水・・・300ml ※1ml=1cc
作り方
- 白ねぎは小口切りにする
- 鍋にごま油を熱し、1を中火でさっと炒める
- 水、鶏がらスープの素を加え、沸騰したらきくらげを加え弱火で3分煮て、器に盛れば完成
季節のおすすめレシピ
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!