こんぶ豆の豆ごはん
材料(3~4人分)
- 米・・・3合
- こんぶ豆・・・115g
[調味料]
- だし汁・・・600ml ※1ml=1cc
- しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- 酒・・・大さじ1と1/2
- 塩・・・小さじ3/4
作り方
- 炊飯器に研いだ米、[調味料]、こんぶ豆を煮汁ごと入れ、炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!