こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

きんとき豆ごはん

材料(2~3人分)

  • 米・・・2合
  • きんとき豆・・・95g
[調味料]
  • だし汁・・・400ml ※1ml=1cc
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・小さじ3/4

作り方

  1. 炊飯器に研いだ米と[調味料]、きんとき豆を煮汁ごと入れ、炊飯する
  2. 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。