ごもく豆と大葉の和風ポテサラサンド
材料(1人分)
- ごもく豆・・・55g
- サンドイッチ用パン・・・2枚
- じゃがいも・・・1個(約200g)
- レタス・・・1枚(約30g)
- バター・・・2g
- 大葉・・・2枚(約1g)
- しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
- じゃがいもはゆでてフォーク等でつぶし、ごもく豆としょうゆを加えて粗熱を取る
- 大葉は千切りし、1と混ぜる
- パン2枚の片面にバターを薄く塗る
- バターを塗った面が内側になるように2とレタスを挟み、半分に切れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!