こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

甘辛佃煮焼きうどん

材料(2人分)

  • 佃煮昆布・・・50~60g
    ※角ぎり、ふきよせを除く
  • ゆでうどん・・・2玉(約500g)
  • 豚肉(小間切れ)・・・150g
  • キャベツ・・・3枚(約150g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切り、人参は4cmの長さの細切りにする
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 豚肉の色が変わったら1、うどんを加えて炒め、野菜がしんなりしたら佃煮昆布を合わせ、軽く炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。