こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ほうれん草ともやしの佃煮和え

材料(2~3人分)

  • ごま昆布・・・30g
  • ほうれん草・・・1束(約200g)
  • もやし・・・1袋(約200g)

作り方

  1. もやしと4cm幅に切ったほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を切る
  2. 1にごま昆布を混ぜれば完成

ポイント

  • 2でごま油(小さじ1)を加えてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。